
Reciente colaboración en el desarrollo de un Plan de Mejora del área de Operaciones en la empresa foodVAC ( www.foodvac.es )

Como consultor homologado por EOI, nuestro socio José Germán Mora Hernández, ha sido designado para este proyecto ( www.eoi.es )
Junto al equipo de dirección de la empresa hemos realizado un análisis de la situación en la que se encontraba el área de Operaciones, hemos diagnosticado los puntos que requerían una mejora porque estaban generando claras ineficiencias y hemos valorado el coste-oportunidad de acometer cambios y mejoras.
Una vez realizada una priorización de los aspectos a mejorar, se ha elaborado un Plan de Acción de cada uno de dichos aspectos en el que se han detallado una serie de medidas que deben ponerse en marcha en los próximos 3-6 meses , algunas de las cuales ya se han iniciado.
De la puesta en marcha del Plan de Acción ( método de planificación de la demanda y gestión de un stock de seguridad, método de gestión de compras de materias primas y auxiliares, método de organización de los flujos de producción), obtendremos una serie de mejoras cuantitativas (eficiencias de rendimientos) y cualitativas ( calidad del producto y del servicio al cliente).
La colaboración con el equipo de dirección ( David, Alejandro y Miguel) así como con el equipo de mandos intermedios ( Alcicia, Carlos, Raquel, Paloma,etc,etc), ha sido muy intensa durante estas semanas, pero los frutos ya están empezando a verse.
Gracias a todos y hasta pronto¡ (Autor: José Germán Mora Hernández)